Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2011 / Июнь Поиск:

Беспредел

02:31 21/06/2011

Нижегородские милиционеры, покалечившие молодого человека, получили реальные сроки

Капитан милиции А.Журавлев и прапорщик А.Ладин в ночное время 7 марта 2009 года в комнате содержания задержанных лиц избили с применением резиновой дубинки 19-летнего Станислава Лебедева. На следующий день потерпевший был доставлен в больницу, где в ходе операции у него была удалена отбитая почка

Суд приговорил к реальным срокам наказания двух нижегородских милиционеров, покалечивших молодого человека.

Как сообщает в понедельник СУ СК РФ по Нижегородской области, оперативные дежурные второго отдела милиции Автозаводского РУВД 34-летний Алексей Журавлев и 42-летний Андрей Ладин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.3 ст.111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц") и п. "а, б, в" ч.3 ст.286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий").

Следствием и судом установлено, что капитан милиции А.Журавлев и прапорщик А.Ладин в ночное время 7 марта 2009 года в комнате содержания задержанных лиц избили с применением резиновой дубинки 19-летнего Станислава Лебедева, доставленного по подозрению в совершении преступления (разбойного нападения). Причиной избиения послужило курение потерпевшего в камере. На следующий день потерпевший был доставлен в больницу, где в ходе операции у него была удалена отбитая почка. Перед операцией Лебедева осмотрели врачи и установили, что ему были нанесены следующие телесные повреждения: тупая травма живота, забрюшная гематома и разрыв левой почки.

За помощью Лебедев обратился в Межрегиональный комитет против пыток.

В сентябре 2010 года приговором суда А.Журавлеву было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, А.Ладину –5 лет лишения свободы условно.

После отмены приговора в кассационной инстанции и нового судебного разбирательства 20 июня 2011 года А.Журавлеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, А.Ладину – четыре лишения свободы.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки