Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2011 / Апрель Поиск:

Беспредел

10:32 27/04/2011

В Камчатском крае осужден оперативник, избивший задержанного бейсбольной битой

Елизовский районный суд признал майора милиции Владимира Дунаева виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286, ч. 3. п. «а» УК РФ)

Елизовский районный суд Камчатского края признал майора милиции Владимира Дунаева виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286, ч. 3. п. «а» УК РФ) и приговорил его к трем годам и шести месяцем колонии общего режима. Также суд взыскал с милиционера 150 000 рублей в счет компенсации морального вреда потерпевшему. Об этом 8 апреля сообщил фонд «Общественный вердикт».

Интересы потерпевшего, при содействии Фонда «Общественный вердикт», представляет адвокат Олег Самоделкин.

Суд установил, что в ноябре 2007 года сотрудники милиции забрали местного жителя Евгения Шишова из собственной квартиры в поселке Центральные коряки и доставили в отделение милиции. Там от задержанного потребовали признаться в угоне автомобиля. Когда мужчина отказался подписать явку с повинной, оперуполномоченный Дунаев объявил Шишову, что тот «попал в Корякское гестапо», затем достал из под стола бейсбольную биту, и стал бить задержанного. Несколько раз мужчина терял сознание. По словам потерпевшего, он слышал, как в соседнем кабинете милиционер разговаривает с хозяином автомобиля и убеждает того дать показания против Шишова иначе его ждут «большие неприятности».

Впоследствии врачи зафиксировали у Шишова перелом челюсти, многочисленные гематомы и другие повреждения.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки