Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2011 / Апрель Поиск:

Беспредел

20:01 21/04/2011

Милиция не избивала подростка, он нарочно расчесал себе голову – пресс-служба УВД

Информация об избиении милиционерами подростка на северо-западе Москвы не соответствует действительности. Об этом сегодня, 21 апреля, заявила РИА Новости руководитель пресс-группы УВД Северо-Западного округа столицы Наталья Уварова.

По словам Уваровой, инцидент произошел в среду вечером.

«Подростки распивали пиво на спортплощадке. Экипаж ППС подошел к ним, представился, двое из них убежали, а двое были задержаны непосредственно с банками пива. Когда их привезли в отдел милиции, записи видеокамер наружного наблюдения зафиксировали, что молодые люди вышли (из милицейской машины) самостоятельно, никаких внешних повреждений ни на одном из них не было заметно. Это также подтверждают записи с камер внутри отдела милиции. На записях хорошо просматривается, что якобы пострадавший подросток постоянно ходил и звонил кому-то по телефону. При этом сильно расчесывал себе голову рукой», - заявила Уварова.

Она уточнила, что первого подростка забрала мать. Ко второму приехали оба родителя и, по словам Уваровой, устроили в отделении истерику. Инспектор по делам несовершеннолетних вызвала «скорую помощь», чтобы врачи зафиксировали, что подросток не пострадал, однако он стал хромать и его выносили из отделения на носилках. По настоянию матери врачи доставили его больницу. «Сам подросток ранее состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за совершенные правонарушения», - заявила Уварова.

Вчера «Интерфакс» сообщил, что сотрудники столичного ОВД «Щукино» избили семнадцатилетнего юношу прямо на территории отдела. Источник в правоохранительных органах рассказал, что ученик 11 класса школы №129 Сергей Воротников шел на занятия к репетитору в среду днем, и на ул. Маршала Бирюзова, в районе дома 17 увидел своих приятелей, распивавших спиртное. Он подошел к компании, а через некоторое время около них остановился экипаж патрульно-постовой службы. Заметив полицейских, приятели Воротникова разбежались, а сам юноша был задержан - при том, что никакого алкоголя не употреблял. «По неизвестным причинам по дороге в ОВД «Щукино» сотрудники ППС начали избивать задержанного, а продолжили уже на территории отдела. Увидев, что юноша теряет сознание, сотрудники, привезшие его, разбежались, бросив избитого в коридоре», - сказал собеседник агентства.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Организация горячей линии - бесплатная горячая линия. Как самому открыть фирму.

Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки