Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2011 / Апрель Поиск:

Беспредел

06:04 12/04/2011

В Санкт-Петербурге милиционеров обвиняют в похищении человека и вымогательстве

В рамках дела были задержаны 27-летний инспектор линейного отдела внутренних дел на станции Санкт-Петербург-Финляндский управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу и 36-летний бывший сотрудник того же подразделения. Им предъявлено обвинение

30 марта 2011 года в правоохранительные органы обратился житель города Санкт-Петербурга, который сообщил, что 14 января 2011 года во время нахождения на улице Замшина два сотрудника милиции поместили его в автомобиль, где под угрозой привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков потребовали от него 200 тысяч рублей. 15 января 2011 года, когда потерпевший передал данные денежные средства, он был отпущен.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а,з» ч.2 ст.126 (похищение человека) и п. «а» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство).

В рамках дела были задержаны 27-летний инспектор линейного отдела внутренних дел на станции Санкт-Петербург-Финляндский управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу и 36-летний бывший сотрудник того же подразделения. Им предъявлено обвинение.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает 11 апреля официальный сайт СК РФ.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки