Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2011 / Март Поиск:

Беспредел

07:47 31/03/2011

В Алтайском крае замначальника Центра «Э» обвиняется в вымогательстве взяток

По данным следствия, в декабре 2007 года Мандзюк, являясь заместителем начальника отдела центра по противодействию экстремизму, вымогал у жителя города Бийска взятку в размере 100 тысяч рублей. В противном случае подозреваемый угрожал привлечь мужчину к уголовной ответственности, подбросив ему наркотические средства

В Алтайском крае бывший заместитель начальника отдела центра противодействия экстремизму ГУВД Василий Мандзюк подозревается в вымогательстве взятки и покушении на получение взятки.

В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «а», «в» ч.4 ст. 290УК РФ (вымогательство взятки) и ч. 3 ст.30, п. «в» ч.4 ст. 290УК РФ (покушение на вымогательство взятки), сообщает официальный сайт СК РФ.

По данным следствия, в декабре 2007 года Мандзюк, являясь заместителем начальника отдела центра по противодействию экстремизму, вымогал у жителя города Бийска взятку в размере 100 тысяч рублей. В противном случае подозреваемый угрожал привлечь мужчину к уголовной ответственности, подбросив ему наркотические средства. Получив деньги, он распорядился ими по своему усмотрению.

В 2008 году Мандзюк предложил мужчине, подозреваемому в незаконном обороте наркотических средств, за 35 тыс. рублей вернуть документы на недвижимость, которые были изъяты в ходе расследования уголовного дела. Однако мужчина отказался от дачи взятки.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки