Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2011 / Декабрь Поиск:

Беспредел

00:28 02/12/2011

В Тамбовской области вынесен приговор сотрудникам ФСКН, фабриковавшим дела

В результате их противоправных действий к уголовной ответственности было незаконно привлечено 5 человек.

В Тамбовской области сотрудники межрайонного отдела УФСКН осуждены за превышение должностных полномочий и служебный подлог, сообщила 28 ноября пресс-служба областной прокуратуры.

Начальник Моршанского межрайонного отдела УФСКН Игорь Кокорев и старший оперуполномоченный по особо важным делам этого же отдела Александр Доронин признаны виновными в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и служебном подлоге (ст.292 УК РФ). Кроме того, Доронин признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ).

В суде установлено, что Кокорев и Доронин, в целях искусственного повышения показателей своей профессиональной деятельности, сфальсифицировали ряд уголовных дел.

Злоумышленники заменяли изъятые у подозреваемых порошкообразные вещества на имевшиеся в их распоряжении сильнодействующие вещества; составляли фиктивные протоколы об изъятии у конкретных лиц сильнодействующих и наркотических веществ, а также о сбыте тем или иным лицом сильнодействующих веществ. Они также изготовляли служебные документы, содержащие заведомо ложные сведения, и направляли их в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного преследования.

В результате их противоправных действий к уголовной ответственности было незаконно привлечено 5 человек.

Суд назначил Кокореву 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, Доронину - 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Оба осужденных лишены права в течение 3 лет занимать должности на государственной.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки