Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2011 / Ноябрь Поиск:

Беспредел

04:36 18/11/2011

В отношении бывшего участкового Романа Хабарова возбуждено уголовное дело

В конце октября экс-милиционер рассказал журналистам о пытках в отделениях, подбрасывании наркотиков и других должностных преступлениях

В отношении бывшего старшего участкового уполномоченного отдела милиции № 3 УВД по Воронежу Романа Хабарова возбуждено уголовное дело за самоуправство. Напомним, что в конце октября экс-милиционер рассказал журналистам о пытках в отделениях, подбрасывании наркотиков и других должностных преступлениях. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “АГОРА” сообщил сам Хабаров. Его интересы по инициативе правозащитников представляет адвокат Ольга Гнездилова, передает корреспондент Открытого информагентства.

Фигурантами уголовного дела, кроме Хабарова, являются еще два человека.

«Обстоятельства дела станут известны только после допроса, - отмечает адвокат Ольга Гнездилова. - Сам Хабаров может лишь догадываться, в связи с чем оно возбуждено. Считаю, что это желание ГУВД хоть как-то наказать бывшего сотрудника, который рассказал о буднях милиции. Поскольку попытка возбудить уголовное дело в связи с интервью не увенчалась успехом, сейчас пытаются найти что-либо криминальное в действиях самого Хабарова, и тем самым показать остальным сотрудникам, что критика полиции недопустима».

«Завтра на допросе я узнаю детали, о каком таком самоуправстве идет речь, - говорит Роман Хабаров. - Знакомые сообщили мне, что дело возбудили по требованию ГУВД Воронежской области, осознавая его незаконность и бесперспективность. И теперь не знают, что с ним делать. Могу предположить, что начавшееся уголовное преследование связано с моими заявлениями о незаконных действиях милиции. Но сказать наверняка смогу завтра после допроса, когда узнаю в чем там дело».

Хабаров прослужил в милиции 18 лет. В этом году он не прошел переаттестацию. По его словам, руководству, в частности, не понравилось, что милиционер много бывал за границей. Так, за последние два года ездил по программам «Открытый мир» и Московской школы политических исследований в США и Францию. В конце октября 2011 года уволившийся из органов Хабаров в интервью журналистам подробно рассказал о грубых нарушениях закона, которым стал свидетелем. По факту заявлений экс-участкового в СМИ Следственное Управление Следственного комитета РФ по Воронежской области провело проверку и не нашло подтверждения слов Хабарова.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки