Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2011 / Октябрь Поиск:

Беспредел

03:32 04/10/2011

Вынесен приговор экс-полицейскому, насмерть сбившему в Арзамасе беременную женщину с ребенком

Приговором суда бывшему правоохранителю назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселения

Собранные следственными органами Следственного комитета по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику УВД г. Арзамаса. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 3 октября сообщает Следственное управление Следственного комитета России (СУ СКР) по Нижегородской области.

Следствием, что в вечернее время 23 мая 2011 года капитан милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя личной автомашиной марки ВАЗ 21124, на проспекте Ленина совершил наезд на пешеходов, переходящих проезжую часть недалеко от пешеходного перехода. В результате ДТП пострадали 35-летняя беременная женщина и ее 6-летний сын. Потерпевшие были госпитализированы в больницу. От полученных ранений ночью женщина скончалась, ребенку был причинен легкий вред здоровью.

Приговором суда бывшему правоохранителю назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселения.

По информации «НТА-Приволжье», бывший полицейский в суде помирился с потерпевшими.

В ходе судебного следствия выяснилось, что потерпевшая сторона не имеет претензий к подсудимому, поскольку тот выплатил моральную компенсацию за гибель беременной женщины в сумме 1,4 млн. рублей.

Подсудимый высказал пожелание, чтобы дело слушалось в закрытом режиме и в особом порядке, потерпевшая сторона его поддержала, и судья удовлетворил ходатайство.

Потерпевший просил не лишать подсудимого свободы, но тем не менее, государственный обвинитель на процессе попросила суд приговорить экс-полицейского к 3 годам колонии-поселения.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки