Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2011 / Январь Поиск:

Беспредел

05:24 26/01/2011

На Ставрополье осуждены гаишники, сдавшие автомобиль нарушителя в ломбард

Михаил Коваленко и Павел Морозов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки)

Суд Невинномыска Ставропольского края вынес приговор двум автоинспекторам, которые в августе прошлого года сдали автомобиль нарушителя в ломбард, получив таким образом взятку от владельца этого автомобиля. Об этом сообщается на сайте следственного управления региона.

Михаил Коваленко и Павел Морозов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что 18 августа 2010 года инспекторы ДПС, находясь на маршруте патрулирования напротив магазина «Магнолия» г. Невинномысска, остановили автомобиль ВАЗ-2105. При общении с водителем инспекторы сообщили ему, что по внешним признакам имеются основания полагать, что он управляет транспортным средством в состоянии опьянения.

Одновременно злоумышленники, не составляя протокол об отстранении от управления транспортным средством и не направляя водителя на медицинское освидетельствование, пообещали ему за взятку не привлекать к административной ответственности. Для этого инспекторы вместе с гражданином проследовали к ломбарду, где сдали под залог автомобиль ВАЗ-2105, а вырученные денежные средства в сумме 6 тысяч рублей получили в качестве взятки, из расчета 3 тысячи рублей каждому инспектору.

Приговором суда Коваленко и Морозову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, Коваленко и Морозов лишены права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки