Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

09:58 11/09/2010

В Калининградской области на 5 лет осужден милиционер, вымогавший у бизнесмена взятку

В декабре 2009г. оперативник Страчук незаконно изъял у ООО "Арго-Инвест" оригиналы документов хозяйственно-финансовой деятельности и всю оргтехнику. После этого Страчук предложил директору общества за взятку вернуть изъятое имущество

В Калининградской области на 5 лет колонии строгого режима осужден 28-летний бывший оперуполномоченный отделения по борьбе с экономическими преступлениями УВД Калининграда Александр Страчук, вымогавший у бизнесмена взятку в размере 15 тыс. евро. Его 31-летний знакомый Владимир Лукьянов осужден за пособничество в получении взятки на 4 года лишения свободы условно, сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Как установил суд, в декабре 2009г. А.Страчук при проверке оперативной информации, связанной с обследованием помещений ООО "Арго-Инвест", незаконно изъял оригиналы документов хозяйственно-финансовой деятельности общества и всю оргтехнику.

После этого А.Страчук предложил директору ООО "Арго-Инвест" за взятку вернуть изъятое имущество.

В январе 2010г. директор предприятия передал сотруднику милиции через посредника часть взятки в размере 430 тыс. руб. Впоследствии оперуполномоченный был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки