Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

09:27 11/09/2010

Магнитогорский гаишник, избивший прохожего, получил 3 года колонии

Суд Правобережного района г.Магнитогорска Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении 25-летнего инспектора ДПС ГИБДД УВД Магнитогорска Игоря Кабанова, избившего молодого мужчину. Как сообщили РБК в региональной прокуратуре, И.Кабанов, обвинявшийся по п."а" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности в правоохранительных органах на срок в 3 года. В счет компенсации морального вреда и возмещения затрат потерпевшего на оказание юридических услуг суд взыскал с подсудимого 65 тыс. руб.

Вечером 10 октября 2009г. И.Кабанов находился на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске в составе экипажа ДПС ГИБДД. Увидев мужчину, который пересек проезжую часть, И.Кабанов предложил ему пройти в служебный автомобиль для составления протокола за нарушение правил дорожного движения. Мужчина пытался объяснить, что не нарушал правила. В ответ на это И.Кабанов сбил потерпевшего с ног и стал избивать его руками и ногами по голове и телу. Все происходило на глазах у многочисленных очевидцев. Затем потерпевшего посадили в патрульный автомобиль и доставили в отдел милиции, откуда он был госпитализирован с сотрясением головного мозга, множественными ушибами головы и конечностей.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки