Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Август Поиск:

Беспредел

10:58 07/08/2010

В Мурманской обл. вступил в силу приговор главе отдела угрозыска, истязавшего потерпевшего

Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда оставила в силе приговор Октябрьского районного суда города Мурманска в отношении начальника отделения уголовного розыска ОВД по Первомайскому округу Михаила Гаврищука, признанного виновным в похищении и истязании человека, а также в превышении должностных полномочий. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона, по совокупности преступлений майор милиции осужден на четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Приговор вступил в законную силу.

Двое подельников милиционера приговорены соответственно к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и к 3 годам колонии общего режима.

Как установил суд, начальник отдела уголовного розыска допрашивал потерпевшего в рамках дела о похищении и убийстве человека. Не получив желаемого результата, майор милиции обратился к своим соучастникам, которые на протяжении нескольких часов избивали мужчину. Целью истязания потерпевшего была дача им показаний против своих родственников, якобы причастных к совершению преступления. Опасаясь за свою жизнь, мужчина согласился с требованиями милиционеров.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки