Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Июнь Поиск:

Беспредел

00:53 19/06/2010

Гаишник, съевший взятку, получил три года условно

В марте этого года на автодороге Тюбук-Кыштым сотрудники милиции остановили водителя автомашины, который нарушил правила дорожного движения. При этом инспектор сам предложил не составлять протокол за вознаграждение в размере 2 тыс. руб.

Сегодня, 18 июня, Каслинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего инспектора отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД Челябинской области, капитана милиции Алексея Николаева, который обвинялся в получении взятки.

По данным областной прокуратуры, в марте этого года на автодороге Тюбук-Кыштым сотрудники милиции остановили водителя автомашины, который нарушил правила дорожного движения. При этом инспектор сам предложил не составлять протокол за вознаграждение в размере 2 тыс. руб.

При передаче денег в условленном месте сотрудник милиции был задержан. Николаеву удалось закрыться в служебном автомобиле, где он, прикрываясь рукой, съел полученные деньги.

Несмотря на это, на инспектора завели уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Суд вынес ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки