Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Июнь Поиск:

Беспредел

04:53 11/06/2010

Поклонников творчества Пушкина прогнали с площади

В Москве, по многолетней традиции, возле памятника поэту на Пушкинской площади собрались ценители творчества Александра Сергеевича, чтобы почтить память своего кумира, возложить цветы и просто пообщаться. Собравшихся разогнали люди в штатском

6 июня Россия праздновала 211-ю годовщину со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В Москве, по многолетней традиции, возле памятника поэту на Пушкинской площади собрались ценители творчества Александра Сергеевича, чтобы почтить память своего кумира, возложить цветы и просто пообщаться. Собравшихся разогнали люди в штатском, сообщает «Новая газета».

«Одна пожилая женщина начала читать «Письмо Татьяны к Онегину», когда на площади появились крепкие люди в штатском и начали вытеснять нас. Цедили сквозь зубы: «Пожалуйста, отойдите! Пожалуйста, отойдите!» Нам некуда было деться», - вспоминает очевидец Павел, преподаватель.

В приемной префекта ЦАО заявили: чтобы не было проблем, организаторы встречи должны были заранее уведомить правительство о намечающемся мероприятии. В ОВД района Тверской, чьи сотрудники отвечают за правопорядок, в том числе и в районе Пушкинской площади, от комментариев отказались.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки