Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Июнь Поиск:

Беспредел

03:58 11/06/2010

В Сутпино осудили сотрудницу МВД, покрывавшую преступление коллеги-садиста

Медведева являлась свидетелем защиты майора милиции Виталия Бабкина, который обвинялся в избиении бейсбольной битой задержанного Гусейнова. Бабкин был приговорен к шести годам лишения свободы

Ступинский городской суд вынес приговор старшему лейтенанту милиции, сотруднику ОВД города Ступино Московской области Елене Медведевой. Она признана виновной в даче заведомо ложных показаний (ст.307 УК РФ).

Как сообщили «Росбалту» в Фонде «Общественный вердикт», Медведеву приговорили к штрафу в 40 тысяч рублей. Приговор в отношении Медведевой вступит в законную силу после рассмотрения в кассационной инстанции. В этом случае Медведева будет уволена из правоохранительных органов. По данным Фонда, Медведева являлась свидетелем защиты майора милиции Виталия Бабкина, который обвинялся в избиении бейсбольной битой задержанного Гусейнова. Бабкин был приговорен к шести годам лишения свободы.

Милиционер Медведева, отвечавшая в день избиения за работу с задержанными, отрицала на следствии и в суде факт наличия телесных повреждений и следов крови на одежде и теле Гусейнова, несмотря на то, что общалась с ним сразу после нанесения побоев.

В ноябре 2009 года Ступинский городской суд вынес приговор бывшему заместителю начальника уголовного розыска ОВД города Ступино Московской области майору милиции Виталию Бабкину. Бабкин был признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286 ч.3 п. «а» УК РФ). Суд назначил милиционеру наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд установил, что в апреле 2009 года Бабкин в одном из служебных кабинетов избил незаконно задержанного Вахида Гусейнова бейсбольной битой. Милиционер, таким образом, пытался заставить потерпевшего подписать пустой бланк протокола. В результате гражданин получил многочисленные телесные повреждения и в течение месяца проходил курс лечения в местной больнице.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки