Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Июнь Поиск:

Беспредел

03:40 11/06/2010

Экс-милиционер, сбивший беременную женщину, приговорен к 4,5 годам колонии

Суд также частично удовлетворил иск семьи погибшей и взыскал с Жирова 3 миллиона рублей.

Бывший милиционер Роман Жиров, минувшей весной сбивший насмерть беременную женщину в Москве, приговорен к 4,5 годам колонии общего режима и взят под стражу в зале суда, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала Нагатинского суда Москвы, где в четверг был оглашен приговор.

По версии следствия, 13 мая прошлого года Жиров, управляя по доверенности автомобилем "Субару Форестер", выехал на встречную полосу на улице Ясеневая, где сбил пешехода. От полученных травм 34-летняя женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась в больнице. Жиров с места преступления скрылся и в тот же день уволился из правоохранительных органов.

Суд также частично удовлетворил иск семьи погибшей и взыскал с Жирова 3 миллиона рублей.

"Суд пришел к однозначному выводу, что по делу добыты достоверные и исчерпывающие доказательства вины Жирова", - сказала судья, оглашая приговор.

Суд исключил из резолютивной части приговора сведения о том, что Жиров являлся сотрудником милиции, "как не имеющий отношения к делу".

В свою очередь адвокат Сергей Горбачев, представляющий интересы потерпевших, расценил приговор суда как справедливый, но жесткий.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки