Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Июнь Поиск:

Беспредел

05:31 05/06/2010

В Петербурге осужден подполковник МВД, организовавший банду по угону иномарок

Дзержинский районный суд Петербурга приговорил к семи с половиной годам колонии подполковника милиции Евгения Прохорова. Его признали виновным в создании банды по угону дорогих иномарок, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт городского Следственного управления.

Прохоров работал старшим оперуполномоченным отдела угрозыска криминальной милиции Центрального района Петербурга. По данным следствия, в начале 2008 года он привлек ранее судимых Эдуарда Дворницкого и Андрея Цветкова к угону иномарок.

Сначала преступники добывали ключи от намеченных к угону машин, затем Дворницкий отгонял украденную машину в город Пушкин и сообщал Прохорову о месте и времени совершенного преступления. Затем подполковник, как считает следствие, предпринимал меры по сокрытию преступления и выяснял у потерпевших, согласны ли они выкупить машину за полцены.

В случае отказа потерпевших выкупать автомобиль, его сбывали другие участники группировки. Всего таким образом были похищены шесть машин.

Прохоров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.158 УК РФ (кража) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Он также лишен звания подполковника.

Двое участников указанной банды приговорены к 6 годам и 5 годам 8 месяцам исправительной колонии общего режима. Еще трое членов группировки осуждены условно на сроки от 2 до 6 лет. Действия подсудимых были квалифицированы в соответствии с ч.4 ст.158 (кража), ч.1 ст.326 УК РФ (подделка идентификационного номера транспортного средства), ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Следователи считают, что всю преступную схему разработал лично Прохоров. По данным телеканала "100 ТВ", сотрудник угрозыска угрожал Дворницкому и Цветкову посадить их снова, если они откажутся работать на него. Кроме того, по словам следователя Максима Щеглова, "Прохорову были известно, когда проводятся операции по перехвату машин, он удалял записи с камер наблюдения".

Обвиняемый, тем не менее, настаивал на своей невиновности. Он не отрицал приведенных в суде фактов, но утверждал, что не занимался организацией преступлений, а вел "оперативную игру" в рамках своей работы, сообщает REGNUM.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки