Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Июнь Поиск:

Беспредел

20:23 04/06/2010

Экс-глава УБОП при УВД Астраханской области получил пожизненный срок

Астраханский областной суд приговорил Рината Салехова к пожизненному лишению свободы за организацию преступной группы и совершение особо тяжких преступлений

Астраханский областной суд в четверг приговорил бывшего начальника УБОП при УВД по Астраханской области Рината Салехова к пожизненному лишению свободы за организацию преступной группы и совершение особо тяжких преступлений, сообщил РИА Новости представитель суда.

Еще девять участников преступной группы, в том числе четверо бывших милиционеров, получили от трех лет лишения свободы условно до 25 лет исправительной колонии. В конце апреля коллегия присяжных заседателей областного суда вынесла им обвинительный вердикт.

"Суд признал участников преступной группы виновными по 11 статьям УК РФ, в том числе, часть из них по статье 105 (убийство), статье 303 (фальсификация доказательств), статье 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие)", - сказал собеседник агентства.

Следствием установлено, что члены банды, состоявшей из сотрудников милиции и участников местных преступных группировок, совершили в 2003-2007 годах семь заказных убийств. Жертвами группировки стали в том числе несколько адвокатов, представлявшие интересы лиц, потерпевших от действий ее участников, отмечает Lenta.ru.

В 2003 году Салехов похитил у жителя Астрахани путем мошенничества 620 тысяч долларов. Действия начальника УБОПа попытался разоблачить председатель Гильдии московских адвокатов Евгений Замосковичев. Тогда Салехов совместно с начальником 3-го отдела УБОП, подполковником Юрием Крашенинниковым в 2004 году организовал убийство адвоката, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ. При этом были сфальсифицированы доказательства для привлечения к ответственности за убийство невиновного гражданина, который также мешал преступным планам группировки.

В ноябре 2004 года Салехов и его сообщники пытками и угрозами вынудили местного жителя по фамилии Мимбулатов сознаться в разбойном нападении, которого он не совершал. В апреле 2005 года по приказу начальника УБОПа члены банды, чтобы предотвратить разоблачение их преступной деятельности, совершили нападение на адвокатское бюро, в котором работал адвокат, защищавший Мимбулатова. В результате были убиты адвокаты Игорь Розенберг и Сергей Жалилов.

В июне 2005 года бандиты организовали нападение на казачьего атамана Вячеслава Белоненко, который располагал сведениями об их преступлениях. Белоненко был госпитализирован с тяжелыми ранениями и по распоряжению начальника областного УВД в палате была выставлена охрана. Однако через три дня после покушения по приказанию Салехова охрана была снята, и члены группировки смогли беспрепятственно застрелить Белоненко и оказавшегося рядом пациента-свидетеля.

Уголовное дело банды Салехова рассматривалось в Астраханском областном суде коллегией присяжных, которые 30 апреля 2010 года признали всех подсудимых виновными. Крашенинников приговором суда был лишен звания подполковника и осужден на 25 лет колонии строгого режима.

Кроме Салехова на скамье подсудимых также находились бывшие милиционеры Андрей Клыканов, Владимир Григоршев и Максим Соколов, а также члены ОПГ Сергей Величко, Сергей Никишов, Петр Голиков, Ильдар Фатехов и Владимир Сластунов. Все они были приговорены к реальному лишению свободы на сроки от трех до 24 лет.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Медицинские справки без очереди - купить справку в бассейн. Бассейн по выгодным ценам.

Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки