Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Июнь Поиск:

Беспредел

04:48 02/06/2010

В отделении милиции Нижнего Новгорода повесился задержанный

Сегодня, 1 июня, утром в камере заключения для административно – задержанных ОМ № 5 Нижнего Новгорода был обнаружен труп 19-летнего нижегородца.

Молодой человек был найден повешенным на дверном проеме камеры, сообщает газета «московский комсомолец».

Как сообщили в следственном отделе по Нижегородскому району Нижнего Новгорода СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области, парень был задержан накануне вечером.

- Он находился в розыске за нарушение постановления Нижегородского суда, - сообщил корреспонденту «КП — НН» следователь Дмитрий Зимин. - Дело в том, что ранее его осудили условно за разбой, но так как молодой человек не выполнял условия условного наказания, то решением суда меру пресечения ему изменили на проживание в колонии-поселении.

- В этом отношении составлен протокол, - говорит следователь. - В камере нижегородец находился один. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего.

В милицейских участках люди гибнут со зловещей частотой, отмечает «NEWSru.com». Самым громким аналогичным происшествием стала загадочная смерть 36-летней бухгалтерши из Казани Ольги Алфимовой, которую доставили в милицейский участок вечером 25 мая. Причины ее задержания и точное место до сих пор не установлены. Ясно только, что женщина попала в руки милиционеров, когда находилась в одном из магазинов возле своего дома. А затем ее под надуманным предлогом отвезли в ОВД.

Бывший муж Ольги практически сразу явился в участок, но ему даже не дали повидаться с задержанной под тем предлогом, что якобы она сама не хочет его видеть.

А между 4:00 и 4:30 утра Ольгу Алфимову обнаружили в камере мертвой. По официальной версии, вполне благополучная симпатичная женщина, воспитывавшая 14-летнюю дочь, повесилась по неизвестной причине на бретельках своего сарафана, которые были закреплены на метровой высоте.

Близкие и родственники погибшей не верят в то, что это было самоубийство. "Сарафан этот мы вместе с ней (Ольгой) покупали три недели назад, - говорит ее сестра Людмила. - Лямочка у него совсем тоненькая была. Не выдержала бы она ее веса, оборвалась бы. Кто знает, что там произошло".

А начальник Ольги по работе Раиль Зайнуллин удивляется, что вначале родным говорили, будто "повесилась она на шнурке от куртки, а теперь рассказывают, что и куртки-то у нее не было - один сарафанчик".

"Я не верю, что она могла наложить на себя руки, да и напиться тоже не могла, - сказала у гроба Ольги соседка Альфия Сайфутдинова, которая знает ее и ее семью уже тридцать лет. - Такая воспитанная, красавица... Да как ее в милицию-то могли забрать? Что с ней такое сделали?"

Раиль Зайнуллин уверен, что в МВД скрывают правду. "Надо же что-то с этим делать, добиваться, чтобы следствие не спустили на тормозах. Милиция должна нас защищать, а когда происходит такое - это беспредел!" - сказал шеф погибшей.

Между тем, сразу после таинственной смерти женщины в камере, в ОВД начались странные увольнения. Как сообщалось ранее, по решению министра внутренних дел Асгата Сафарова за недосмотр уволены дежурившие в тот день сотрудники и начальник отдела, а и.о. начальника УВД по Казани привлечен "к строгой дисциплинарной ответственности". Правда, официально в МВД поспешили опровергнуть эту информацию: дескать, соответствующий приказ еще не подписан, поскольку на это требуется время.

Добавим, что с начала года только в миицейских участках Татарстана погибли по крайней мере три человека, считая Ольгу Алфимову. В один день 28 февраля покончили с собой двое административно задержанных - в Набережных Челнах и Алькеево. Жуткая и почти мистическая подробность: обоих доставили в милицию для "оформления" по той же статье, что и Ольгу Алфимову.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки