Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Май Поиск:

Беспредел

22:12 26/05/2010

Милиционеру, сбившему беременную женщину, запросили 4,5 года колонии

13 мая 2009 года Роман Жиров выехал на встречную полосу, где совершил наезд на пешехода на улице Ясеневая в городе Москве. От полученных телесных повреждений 34-летняя женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась в больнице

Обвинение требует 4,5 года колонии для милиционера, сбившего беременную женщину. Кроме того, прокуроры поддерживают гражданский иск потерпевшей стороны о компенсации морального вреда в 10 миллионов рублей, сообщает 26 мая «Русская служба новостей».

Напомним, что 13 мая 2009 года примерно в 9 часов 30 минут, Роман Жиров, управляя по доверенности автомобилем марки "Subaru Forester", выехал на встречную полосу, где совершил наезд на пешехода на улице Ясеневая в городе Москве. От полученных телесных повреждений 34-летняя женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась в больнице. С места происшествия подозреваемый скрылся.

Жиров неоднократно заявлял, что свою вину признает только частично. По мнению Жирова, погибшая переходила дорогу в неположенном месте.

Действия Жирова квалифицированы по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), по которой предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки