Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Май Поиск:

Беспредел

06:32 18/05/2010

В Коми за организацию занятий проституцией осужден милиционер

Он признан виновным в организации занятий проституцией с использованием своего служебного положения, истязании с применением пытки, группой лиц по предварительному сговору, а также угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

Усинский городской суд вынес обвинительный приговор экс-заместителю начальника отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Усинску Андрею Климову. Он признан виновным в организации занятий проституцией с использованием своего служебного положения, истязании с применением пытки, группой лиц по предварительному сговору, а также угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщает «КомиОнлайн» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКП РФ по Коми.

Также осуждены Александр Мирошниченко, Сергей Мирошниченко, Елена Зязина, Яна Яштыкова, Светлана Даянова и Людмила Двойнишникова.

Суд и следствие установили, что А.Климов совместно с ними организовал на территории Усинска занятие проституцией под видом агентств «Алена», «Людмила», «Семь роз». Данная преступная деятельность, приносившая немалый доход, осуществлялась с 2006 года до февраля 2009 года.

Братья Мирошниченко подыскивали девушек для оказания сексуальных услуг. Потерпевших привозили в Усинск обманным путем с территории всей России, в том числе из Москвы, Кировской области, Марий Эл. Для них устанавливались правила проживания и поведения. В случае нарушений на девушек оказывалось психологическое и физическое давление, а именно, их вывозили за город, избивали, оставляли на морозе без одежды, заставляли рыть для себя могилу, приковывали к могильным оградам. В случае повторного неповиновения угрожали физической расправой или убийством.

Кроме того, А.Климов, обладая в силу служебного положения информацией, заранее предупреждал указанные фирмы о проведении правоохранительными органами мероприятий по пресечению их деятельности.

Суд назначил А.Климову наказание в виде 5 лет лишения свободы, Александру и Сергею Мирошниченко – 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Е.Зязина приговорена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Я.Яштыковой, С.Даяновой, Л.Двойнишниковой назначено наказание в виде ограничения свободы.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки