Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Апрель Поиск:

Беспредел

08:20 30/04/2010

В Москве трое милиционеров осуждены за мошенничество

Вступил в законную силу приговор Никулинского районного суда города Москвы в отношении милиционеров патрульно-постовой службы милиции ОВД района Очаково-Матвеевское столицы старших сержантов милиции 35-летнего Андрея Краснова, 34-летнего Романа Коледова и инспектора службы взвода лейтенанта милиции 27-летнего Олега Жданова. Они признаны виновными в покушении на мошенничество.

Как сообщили «Росбалту» в прокуратуре Москвы, в 2009 году Краснов, Коледов и Жданов вступили в преступный сговор на совершение мошеннических действий с использованием своего служебного положения.

15 июля 2009 года в вечернее время, находясь на дежурстве на улице Родниковой столицы, сообщники на служебном автомобиле подъехали к грузовой автомашине. Сначала Краснов без достаточных на то оснований потребовал у водителя предъявления документов. Ознакомившись с ними, милиционер сообщил гражданину об отсутствии в путевом листе печати, а также дат оформления доверенностей на право управления автомобилем и полуприцепом. Затем соучастники ввели пострадавшего в заблуждение о наличии в его действиях административных правонарушений, за которые предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей, и потребовали у гражданина передачи денежных средств в размере 30 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности.

В связи с тем, что у водителя не было требуемой суммы, сотрудники милиции оставили у себя в качестве «залога» путевой лист, свидетельства о регистрации на автомобиль и прицеп, водительское удостоверение и другие документы. В тот же день, в вечернее время, собрав необходимые денежные средства, пострадавший привез их для передачи работникам милиции. Однако довести свой преступный умысел до конца мошенники не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Западному административному округу Москвы.

Суд признал подсудимых виновными и, учитывая данные о личности, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима каждому.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки