Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Апрель Поиск:

Беспредел

11:00 13/04/2010

В Московской области разоблачили банду мошенников в погонах

Оперативники вымогали у жительницы города Орехово-Зуево Московской области деньги, запугивая фабрикацией уголовного дела

Следственными органами Следственного комитета по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника 1 отдела службы Северо-Западного административного округа управления ФСКН РФ по городу Москве 44-летнего подполковника полиции Александра Ратникова, оперуполномоченных УВД по Северо-Западному административному округу города Москвы 39-летнего майора милиции Алексея Овсянникова и 26-летнего старшего лейтенанта милиции Дениса Петрашева, а также оперуполномоченного отдела уголовного розыска ГУВД по Московской области 33-летнего майора милиции Дмитрия Жаворонкова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), сообщает 12 апреля официальный сайт СКП РФ.

Следствием установлено, что в ноябре 2008 года Овсянников получил информацию в отношении жительницы города Орехово-Зуево Московской области о возможной её причастности к незаконному обороту наркотических средств и мошенничеству. Желая незаконно завладеть чужими денежными средствами и используя свое служебное положение, обвиняемые разработали план и распределили между собой роли.

25 ноября 2008 года они приехали на автомобиле в город Орехово-Зуево и под видом осуществления оперативно-розыскных мероприятий сообщили потерпевшей о необходимости явиться к следователю. Посадив в машину, обвиняемые доставили женщину в Москву. После этого они поочередно беседовали с женщиной, оказывая на неё психологическое давление, угрожая привлечением к уголовной ответственности за якобы совершенное преступление. Для разрешения сложившейся ситуации потерпевшая предложила освободить её за денежное вознаграждение в сумме 30 тысяч долларов.

Добившись желаемого результата, они оговорили время и место передачи им денег. Однако довести задуманное до конца не смогли, поскольку были задержаны на контрольном пункте милиции в районе 88-го километра административной трассы М-7 сотрудниками милиции.

Уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки