Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Апрель Поиск:

Беспредел

09:44 07/04/2010

В Ростовской области осужден милиционер, сбивший насмерть двух пешеходов

Оставлен в силе приговор бывшему заместителю начальника ОВД Орловского района Ростовской области, осужденному за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, приведшего к гибели двоих человек.

Как сообщили ИА «Росбалт» в пресс-службе ростовской облпрокуратуры, судебной коллегией по уголовным делам Ростовского областного суда оставлен без изменения приговор Кагальницкого районного суда от 8 февраля, которым Роман Харенко осужден к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Этим же приговором в пользу потерпевших с осужденного взыскано в общей сложности 1 млн 100 тыс. руб.

Судом установлено, что в октябре 2009 заместитель начальника ОВД Орловского района Роман Харенко вместе с сослуживцами возвращался из служебной командировки. По пути милиционеры в кафе употребили спиртное, после чего Харенко сел за руль и, сильно превысив скорость, допустил наезд на двух местных жителей, в результате чего они скончались.

Не согласившись с выводами суда, осужденный обжаловал приговор в кассационном порядке, считая назначенное наказание чрезмерно суровым, а размер взысканной компенсации морального вреда неоправданно завышенным.

Однако участвовавший в рассмотрении уголовного дела судебной коллегией Ростовского областного суда прокурор кассационного отдела управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами настаивал на оставлении приговора без изменения. С мнением прокурора суд согласился.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки