Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Апрель Поиск:

Беспредел

08:41 07/04/2010

На Алтае пресечена деятельность банды угонщиков, включавшей сотрудников ГИБДД

Преступники приобретали аварийные автомобили, угоняли похожие на них машины и, изменив номера агрегатов, продавали под видом аварийных. Помощь оказывали два сотрудника полка дорожно-патрульной службы ГИБДД при ГУВД по Алтайскому краю

В Алтайском крае участники группировки угонщиков автомобилей, включавшей в себя двух сотрудников ГИБДД, признаны виновными в кражах и мошенничестве, получив различные сроки лишения свободы и штрафы. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 6 апреля, в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по Алтайскому краю, преступники приобретали аварийные автомобили, угоняли похожие на них машины и, изменив номера агрегатов, продавали под видом аварийных.

«В 2006-2007 годах участники группы приобретали по небольшой цене иномарки, пострадавшие в авариях и не подлежащие восстановлению. Одновременно они похищали в Барнауле автомобили, цвет и марки которых соответствовали ранее приобретенным машинам, в мастерской изменяли номера агрегатов похищенных автомобилей на номера ранее приобретенных аварийных, а после этого реализовывали похищенные автомобили по документам аварийных, – заявили в пресс-службе СУ СКП по Алтайскому краю. – Также по двум доказанным фактам в страховые компании подавалось заявление о возмещении ущерба, причиненного в результате фиктивного дорожно-транспортного происшествия, к которым прилагались фальсифицированные административные материалы о ДТП. Помощь оказывали два сотрудника полка дорожно-патрульной службы ГИБДД при ГУВД по Алтайскому краю. В результате страховые компании выплатили 120 тыс. рублей по каждому случаю»

Суд признал виновными участников группы, обвинявшихся по ст. 159, ст. 326 и ст. 158 Уголовного кодекса РФ (соответственно мошенничество, подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства и кража). Авинир Дробинин получил 4,5 года лишения свободы, Владимиру Герасименко назначили 3 года заключения, Константину Иванову – 2 года 2 месяца (всем троим в колонии общего режима), Евгений Положечников получил 1,5 года колонии-поселения, Руслан Феоктистов – 1 год 8 месяцев условно. Двух бывших сотрудников ГИБДД Алексея Гоппу и Олега Зидарева приговорили к штрафам по 200 тыс. рублей.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки