Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Март Поиск:

Беспредел

04:41 31/03/2010

Бывший милиционер из Амурской области осужден за превышение должностных полномочий

На скамье подсудимых оказался 38-летний К. – бывший милиционер роты патрульно-постовой службы по сопровождению пассажирских поездов. Как установило следствие, во время его очередного дежурства в одном из вагонов пассажирского поезда «Хабаровск-Чегдомын» произошел конфликт между пассажирами.

«Состав в это время передвигался по территории ЕАО. В вагоне ехали «вахтовики», выпивали, громко разговаривали, на замечания окружающих не реагировали. Проводник вызвал наряд – пришли 3 милиционера. Один из них, это был К., в грубой форме, используя нецензурные выражения, потребовал прекратить безобразия и пригрозил применением физической силы», - сообщили «Татар-информ» 29 марта в пресс-службе суда ЕАО.

Через некоторое время проводник вновь вызвал милицию. К моменту очередного появления К.порядок в вагоне был восстановлен. Однако прибывший милиционер прошел в тамбур и несколько раз ударил резиновой дубинкой по спине и ногам курившего там пассажира. Другому, сидевшему в купе, удар достался по руке.

Как позже рассказали на следствии потерпевшие и свидетели, милиционер, двигаясь по вагону, хаотично размахивал резиновой палкой, разбил стекло и двери. Кроме этого, милиционер распылил в вагоне газ из баллона, после чего пассажиров пришлось эвакуировать. Как позже подтвердила судебно-медицинская экспертиза, милиционер был пьян.

В судебном заседании К.вину не признал и заявил, что никого не бил, спецсредства не применял. По его словам, пьяные пассажиры пытались отобрать у него газовый баллончик, в результате чего произошло непроизвольное распыление. Бывший милиционер утверждал, что на момент первого вызова в вагон был трезв. Вернувшись в служебное купе, выпил 200 граммов водки, так как у него болела рука.

Судебный приговор – 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденный также на 3 года лишен права занимать должности государственной службы.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки