В Омске участкового осудили за насилие :: Март :: 2010 :: Беспредел :: Zeki.su
Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Март Поиск:

Беспредел

05:21 05/03/2010

В Омске участкового осудили за насилие

Ночью 5 сентября 2008 года в помещении участкового пункта милиции страж порядка, под угрозой применения насилия и причинения телесных повреждений, заставил задержанную женщину раздеться и танцевать на столе обнаженной

В Омске вынесен приговор участковому уполномоченному милиции Маркину А. Г., обвиненному в превышении полномочий. Как сообщили РИА «ОмскПресс» в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе судебного разбирательства было установлено, что участковый уполномоченный милиции Первомайского УВД по Советскому административному округу Омска 15 августа 2007 в помещении участкового пункта милиции резиновой палкой и ногами нанес не менее 9 ударов задержанному омичу. В результате потерпевшему был причинен легкий вред здоровью.

Кроме того, ночью 5 сентября 2008 года в помещении этого же участкового пункта милиции страж порядка, под угрозой применения насилия и причинения телесных повреждений, заставил уже другую потерпевшую раздеться и танцевать на столе обнаженной. После этого, взял женщину за волосы и нанес ей не менее 8 ударов рукой и ногой.

Милиционеру было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства с применением насилия или с угрозой его применения, с применением оружия или специальных средств).

Судебная коллегия по уголовным делам, проверив доводы кассационных жалоб защиты и осужденного, признала приговор суда законным, обоснованным. Милиционер был приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




https://gidrorezka.ru панно на пол: панно из плитки на пол.
Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки