Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Март Поиск:

Беспредел

04:45 05/03/2010

В Ставрополе осуждены милиционеры, сфабриковавшие уголовное дело

В 2003 году указанные сотрудники МВД угрозами заставили 17-летнего Дмитрия Медкова сознаться в убийстве собственной сестры, которого он не совершал

Октябрьский районный суд Ставрополя вынес приговор двум сотрудникам Новоселицкого УВД. Сергей Каргалев и Алексей Михнев признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, пишет «Комсомольская правда».

В 2003 году указанные сотрудники МВД угрозами заставили 17-летнего Дмитрия Медкова сознаться в убийстве собственной сестры, которого он не совершал. Впоследствии Медков был признан шизофреником и провел три года в психиатрической лечебнице, пока его сестра внезапно не «воскресла». Выяснилось, что девочка просто сбежала из дома, а Медков, опасаясь «допросов с пристрастием», себя оговорил.

Поначалу никто из фабриковавших «дело Медкова» наказания не понес, но под давлением СМИ ситуация изменилась. Причем именно благодаря публикациям в «Комсомольской правде» Медкова удалось реабилитировать.

Прокурор Новоселицкого района Геннадий Кошкидько и расследовавший дело следователь по особо важным делам Алексей Анищенко были уволены «по собственному желанию», а дознавателей Медкова - Каргалева и Михнева - привлекли к уголовной ответственности. Дело в отношении них то прекращали, то возобновляли и вот, наконец, прозвучал приговор, который устроил обвинение и вызвал усмешку обвиняемых. С учетом смягчающих обстоятельств - двух несовершеннолетних детей на иждивении у каждого из обвиняемых - суд приговорил Каргалева и Михнева к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Кроме того, их лишили права работать в правоохранительных органах в течение двух лет.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки