Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Март Поиск:

Беспредел

05:57 03/03/2010

Милиционеру, убившему ингушского оппозиционера, смягчили наказание

Верховный суд Ингушетии изменил наказание бывшему начальнику охраны главы МВД Ингушетии Ибрагиму Евлоеву с двух лет в колонии-поселении на ограничение свободы

Верховный суд Ингушетии во вторник заменил с колонии-поселения на ограничение свободы наказание бывшему начальнику охраны главы МВД Ингушетии Ибрагиму Евлоеву, осужденному за убийство по неосторожности владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель суда.

Карабулакский суд в Ингушетии 11 декабря приговорил Ибрагима Евлоева к двум годам колонии-поселения по части 2 статьи 109 УК РФ (убийство по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Семья потерпевшего и защита обвиняемого, несогласные с приговором, обжаловали его в Верховном суде республики.

"Суд переквалифицировал дело с части 2 статьи 109 на часть 1 статьи 109 (убийство по неосторожности) и изменил наказание с двух лет колонии-поселения на два года ограничения свободы", - сказал собеседник агентства.

Как пояснил РИА «Новости» по телефону председательствующий по делу Тагир Аздоев, суд смягчил наказание Евлоеву в связи с тем, что часть статьи, по которой он обвинялся, была переквалифицирована на более мягкую, а это предполагает и смягчение наказания.

"Органы предварительного следствия квалифицировали дело по части 2 статьи 109 УК РФ, однако не было доказано, что обвиняемый причинил смерть вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, поэтому дело переквалифицировано на часть 1 статьи 109 УК РФ", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что, как установил суд, сотрудник милиции привел оружие в боевую готовность правомерно.

"Милиционер имел информацию о возможном нападении на их машину для освобождения Магомеда Евлоева и приготовил оружие к отражению нападения", - сказал судья, добавив, что после того, как потерпевший стал требовать остановить их машину, завязалась ссора и произошел непроизвольный выстрел.

"Нарушения закона о милиции в части использования оружия установлено не было", - отметил он.

По версии республиканской прокуратуры, в августе 2008 года Магомеда Евлоева задержали после прилета из Москвы в аэропорт Магас, чтобы доставить в городской отдел милиции. По дороге в машине между милиционерами и Евлоевым завязалась ссора, в ходе которой, по официальной версии, "скорее всего, произошел случайный выстрел". Евлоев был доставлен с огнестрельным ранением в больницу Назрани, где скончался.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки