Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Март Поиск:

Беспредел

04:28 03/03/2010

В Самаре милиционеры избили женщину за то, что она отказалась писать явку с повинной

Обычные субботние посиделки с друзьями Татьяна Анисимова не забудет никогда, пишет газета «Комсомольская правда». Ей напоминают о них еще не сросшееся бедро и куча синяков на теле.

- 13 февраля мы пошли с соседом Петей в гости к знакомым, - вспоминает Татьяна. – Когда мы вернулись, он обнаружил, что пропали телефон и ключи от квартиры, тут же написал заявление в милицию. А меня попросил, если понадобится, выступить свидетелем. Петю я знаю давно, поэтому сразу согласилась помочь.

Прошла неделя. О краже Татьяна Анисимова почти забыла. Да и сосед сказал, что никто из милиции к нему не приходил. Но вечером 19 февраля дверь женщины неожиданно позвонили.

- Мужчина представился милиционером, и, не показав никаких документов, и даже фамилии не назвав, приказал ехать с ним, - вспоминает Татьяна. – Разговаривал он со мной грубо. Я сказала, что никуда не поеду. Как только гость ушел, я побежала к соседу, рассказала ему, что приходили из милиции.

Петр предложил Татьяне поехать в отделение вместе, дать показания. С собой они взяли супружескую пару, с которой гуляли в тот вечер, когда пропал телефон.

- Сначала нас развели по кабинетам, - вспоминает женщина с содроганием. – Меня стали опрашивать. Милиционер открыто хамил. Кричал мне: «Давай признавайся, иначе хуже будет». Потом сказал, что если разобьет мне голову, ему за это ничего не сделают. Он толкал меня, хватал за куртку. Я взмолилась: «Да что я вам сделала такого?!» А он мне в ответ: «Зовут тебя так же, как жену мою, с...ку». Потом меня повели в соседний кабинет. Вернее, схватили за шкирку и швырнули туда. Я упала на пол и просто взвыла от боли. Остальные милиционеры зашли следом и начали меня избивать. Их было человек семь. Помню, один танцевал каблуком у меня на руке… Они дружно смеялись, а я каталась по полу от боли и умоляла их прекратить.

Из райотдела Татьяну увезли на «скорой». Врачи поставили диагноз: перелом шейки бедра и ключицы, многочисленные ушибы.

У сотрудников милиции своя версия событий. По их словам, женщина была очень пьяна и сама упала в коридоре.

- Оперативники утверждают, что женщину не били, - говорит пресс-секретарь городского УВД Елена Шеина. – Сейчас проверкой занимается Кировский следственный отдел прокуратуры. Им предстоит выяснить, как все было на самом деле.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки