Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Декабрь Поиск:

Беспредел

04:08 30/12/2010

Замначальника тульского УГИБДД получил 7 лет колонии

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в крупном размере)

28 декабря Тульский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению заместителя начальника отдела дорожной инспекции и организации дорожного движения УГИБДД УВД по Тульской области подполковника милиции 41-летнего Геннадия Старостина, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в крупном размере), а также руководителей ООО «Автострада» - 58-летнего Валерия Пошепчинского, 40-летней Марины Леоновой и 34-летнего Дмитрия Макарищева, признав их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки за заведомо незаконные действия). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Судом установлено, что 10 ноября 2005 г. ГУ ТО «Тулаупрадор» и ООО «Автострада» заключили государственный контракт № 165-05 на выполнение работ по реконструкции участков автомобильной дороги «Лопатково-Ефремов» в Тепло-Огаревском районе Тульской области, которым срок сдачи объекта в эксплуатацию определялся в сентябре 2006 года.

Старостин, являясь членом государственной приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию участков автодороги «Лопатково-Ефремов», действуя вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности, в нарушение требований ст.11 Федерального Закона «О безопасности дорожного движения», приказов МВД РФ и других нормативно-правовых актов РФ, 08.11.2006 года умышленно подписал акт государственной приемочной комиссии, датированный 27.09.2006 г., при наличии не устраненных недоделок и дефектов, препятствующих обеспечению безопасности движения по автомобильной дороге, то есть совершил незаконные действия.

30 ноября 2006 года за совершение незаконных действий руководители ООО «Автострада»: Пошепчинский, Леонова и Макарищев передали, а Старостин получил взятку в виде выгод имущественного характера – автомашины ВАЗ 21121, стоимостью 250 тыс. руб., в крупном размере, для владения и пользования в личных целях. Полученной автомашиной Старостин владел и пользовался в личных целях в период с 30.11.2006 г. по 22.05.2007 г., извлекая выгоду для себя и своей семьи.

Приговором суда назначено наказание: Геннадию Старостину в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Валерию Пошепчинскому ,Марине Леоновой в виде штрафа в размере 500 тыс. каждому, Дмитрию Макарищеву в виде штрафа в размере 450 тыс.рублей. Геннадий Старостин взят под стражу в зале суда.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки