Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Ноябрь Поиск:

Беспредел

03:17 27/11/2010

Организатора убийства 12 человек в станице Кущевская покрывал прокурор края

5 ноября в станице Кущевская сотрудники правоохранительных органов обнаружили в сгоревшем частном доме тела 12 погибших, в том числе четырех детей. Убийцы, желая скрыть следы преступления, подожгли дом

Организатора убийства 12 человек в станице Кущевская Сергея Цапка покрывал лично прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, пишет 26 ноября «Каспаров.Ru» со ссылкой на «Новую газету».

Издание публикует документы, из которых становится понятным, что в июле 2009 года Сергей Цапок в своем офисе побил и оскорбил капитана милиции, свидетелями стали 6 милиционеров. В сентябре 2009 года Следственный комитет решил возбудить дело по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти "). Однако уже 8 сентября прокурор края Леонид Корженек отменил решение руководителя СКП по Краснодарскому краю.

Напомним, 5 ноября в станице Кущевская сотрудники правоохранительных органов обнаружили в сгоревшем частном доме тела 12 погибших, в том числе четырех детей. Убийцы, желая скрыть следы преступления, подожгли дом.

После массового убийства в Кущевской в регион с проверкой приехали сотрудники центральных аппаратов Следственного комитета, Генпрокуратуры и МВД.

В настоящее время по этому делу задержаны и арестованы девять человек, еще двух объявили в международный розыск.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки