Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Ноябрь Поиск:

Беспредел

10:22 25/11/2010

В Ульяновске осужден участковый, избивший задержанного

В Ульяновске 25-летний участковый милиционер, избивший задержанного, приговорен к 3 годам колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Участковый признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщил 24 ноября ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Установлено, что ночью 3 января 2008 года в УВД по Ленинскому району города был доставлен 50-летний мужчина, который подозревался в домашнем дебоширстве. Выяснение обстоятельств произошедшего было поручено участковому уполномоченному Василию Ковальчуку. Желая заставить мужчину сознаться в, якобы, совершении им преступления, милиционер избил его.

В пользу потерпевшего с осужденного взыскано 100 тыс рублей.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки