Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Ноябрь Поиск:

Беспредел

04:53 19/11/2010

Следствие по делу «жемчужного прапорщика» продлено на месяц

Управление СК РФ по Петербургу продлило на месяц следствие по делу милиционера Вадима Бойко, которого СМИ и блогеры окрестили "жемчужным прапорщиком", сообщил РИА Новости в четверг представитель управления.

"На его адвоката было совершено нападение, поэтому он не мог знакомиться с материалами дела", - пояснил собеседник агентства.

Адвоката Александра Ерошенко избили неизвестные в парадной его дома на Комендантском проспекте. Врачи зафиксировали у него открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом основания черепа и ушибленные раны лица.

В сентябре нападению неизвестного подвергся сам Вадим Бойко. Злоумышленник избил его прямо на улице в Петербурге. "Жемчужный прапорщик" был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой.

Следственный комитет обвиняет Бойко по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). По этой статье милиционеру грозит до десяти лет лишения свободы. При этом комитет отмечал, что ранее явившийся с повинной милиционер "вину в инкриминируемом ему деянии не признал".


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки