Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Январь Поиск:

Беспредел

07:09 22/01/2010

В Петербурге замначальника одного из отделов УСБ ГУВД сбил на автомобиле женщину

По словам потерпевшей, она переходила дорогу по зеленому светофору, а машина, объезжая пробки, двигалась по полосе встречного движения. Тем не менее, инспектор ГАИ предъявил ей схему ДТП, согласно которой наезд произошел в другом ряду и за несколько метров от пешеходного перехода

ДТП, в котором пострадала мать полугодовалого ребенка, произошло за две недели до Нового года. Как рассказала «Фонтанке.ру» Александра Кравец, 17 декабря 2009 года она пришла в отделение больницы имени Раухфуса на Суворовском проспекте, 4. Возвращаясь, увидела, что Суворовский проспект в районе от 4-й до 2-й Советских улиц стоит в пробке, а в противоположном направлении дорога свободна.

“Подойдя к пешеходному переходу, я дождалась разрешительного сигнала и начала переходить в сторону Мытнинской улицы, - рассказывает Александра. - Когда я уже прошла половину пути, то заметила несущийся серебристый «джип» и через несколько секунд ощутила удар”.

У того ДТП есть многочисленные свидетели - это и пешеходы, и водители машин.

“Товарищ на “Лексусе” сбил девушку на пешеходном переходе, которая шла на зеленый свет, - подтвердил “Фонтанке” очевидец Кирилл Николаев, проезжавший в тот день по Суворовскому. - Я видел, как машина стояла в пробке, а затем водитель, решив объехать ее, выехал на встречную полосу и наехал на пешехода”.

Еще один свидетель ДТП Сергей Ананьев остался на месте происшествия и дождался ГИБДД. По его словам, инспекторы приехали практически мгновенно – минут через 5-7. “После того, как мужчина на “Лексусе” сбил пешехода, он выскочил из машины и стал говорить, что сбил ее не на переходе, - утверждает очевидец, - но все вокруг попросту обложили его матом. Тогда он потоптался вокруг, кому-то позвонил, а потом переставил автомобиль со встречной полосы на тротуар. Когда же приехали инспекторы ГАИ, я не видел, чтобы они составляли какие-либо протоколы и совершенно точно не делали замеров ДТП”.

Следует отметить, что на всем протяжении Суворовского проспекта нанесена разделительная полоса – местами даже двойная сплошная линия.

С врачами Александра Кравец встретилась через несколько часов, муж отвез ее в травмпункт поликлиники №38 Центрального района, откуда уже на скорой доставили в Мариинскую больницу. Здесь у Александры зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, удар правого коленного сустава и множественные гематомы. На следующий день пострадавшая написала заявление в милицию о причинении ей телесных повреждений. По словам Александры, от стресса у нее, кормящей матери, пропало молоко.

“26 декабря ко мне домой пришел сотрудник ГИБДД Центрального района старший лейтенант милиции Егоров, чтобы взять показания, - говорит Александра. - Он показал мне схему ДТП, на которой зафиксировано, что наезд произошел на другой, “правильной” полосе, и в нескольких метрах от пешеходного перехода. В схеме даже были указаны замеры. Я отказалась ее подписывать, и тогда инспектор мне сказал, что мои показания ничего не изменят и все уже решено”.

После такого разговора Кравец написала заявление в прокуратуру с просьбой взять расследование ДТП под контроль, так как она опасается, что водитель машины мог вступить в сговор с милиционерами.

У Александры могут быть основания для опасений. По информации “Фонтанки”, “Лексус” принадлежит 33-летнему Анатолию Аувенину, который занимает должность заместителя начальника одного из отделов управления собственной безопасности ГУВД по Петербургу и Ленобласти. Узнать его версию произошедшего дорожного происшествия “Фонтанке” пока не удалось. Как сообщили в дежурной части УСБ, Анатолий Викторович в настоящее время находится в отпуске, но, скорее всего, выйдет на работу уже в следующий понедельник.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки