Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Январь Поиск:

Беспредел

02:02 17/01/2010

Алтайский участковый забил студента до смерти

Как сообщает официальный сайт СКП по краю, 1 января 2010 года в Рубцовской городской больнице от телесных повреждений в виде закрытой черепно-мозговой травмы скончался 19-летний студент одного из высших учебных заведений г. Рубцовска. В результате проведенной доследственной проверки Рубцовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Первоначальными следственными действиями установлено, что 27 декабря 2009 года в вечернее время на территории центрального дома молодежи г. Рубцовска неизвестный мужчина причинил молодому человеку телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы. Пострадавший был госпитализирован в городскую больницу, где впоследствии скончался от причиненных ему телесных повреждений. Также установлено, что в тот день у потерпевшего был похищен принадлежащий ему сотовый телефон.

12 января 2010 года по подозрению в совершении особо тяжкого преступления следователем Рубцовского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Алтайскому краю задержан 31-летний мужчина, являющийся участковым уполномоченным милиции одного из близлежащих районов. 14 января 2010 года капитану милиции по ходатайству следователя Рубцовским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время установлено, что 27 декабря 2010 года в ходе распития спиртного на новогоднем празднике в центральном доме молодежи г. Рубцовска между подозреваемым и потерпевшим возник конфликт в связи с тем, что последний периодически допускал вызывающие поступки. В ходе возникшего конфликта подозреваемый, находясь у здания дома молодежи, нанес неоднократные удары руками и ногами в область лица и головы молодого человека, причинив последнему закрытую черепно-мозговую травму.

Всего несколько дней назад в регионе был вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего милиционера, по вине которого погибла несовершеннолетняя, напоминает «Infox.ru». 24−летний сотрудник вневедомственной охраны в селе Шульгинка Советского района в мае 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предложил довезти до дома двух 16−летних девушек. Заехав в магазин для покупки спиртного, молодой человек повез 11−классниц на Шульгинский котлован.

«По словам следователя Бийского межрайонного следственного отдела следственного управления СКП России по Алтайскому краю Елены Жуковой, обвиняемый не справился с управлением и автомобиль с пассажирами съехал в котлован», — сообщала пресс-служба СУ СКП по краю. Одной из девушек и самому водителю удалось самостоятельно выбраться из воды, вторая же школьница так и не смогла покинуть машину, в результате чего погибла.

Бывший сотрудник милиции признан виновным по ч. 4 ст. 264 УК России (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дородного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд назначил молодому человеку наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством в течение трех лет.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


1md.ru предлагает: накроватный столик. Все столики в России.

Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки