Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Январь Поиск:

Беспредел

03:14 16/01/2010

В Петербурге осудили милиционеров, вымогавших взятку

В Санкт-Петербурге вынесен приговор в отношении троих бывших сотрудников милиции. Оперуполномоченные уголовного розыска 66 отдела милиции УВД Красногвардейского района 26-летний Юрий Рябов и 30-летний Роман Ларионов, а также бывший эксперт 5 отдела экспертно-криминалистического центра ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области 26-летний Андрей Жилинский признаны виновными в мошенничестве и превышении должностных полномочий (ч.3 ст.159, п.п. "а,б" ч.3 ст.286 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Петербургу, 25 сентября 2008 года экс-сотрудники в помещении мастерской шиномонтажа, расположенной на проспекте Энергетиков, 26, напали на мужчину, избили его и надели на него наручники. После этого Рябов, Ларионов и Жилинский потребовали от потерпевшего заплатить им 10 000 долларов США, угрожая привлечь его к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, доставили его в отдел милиции, где составили протокол личного досмотра. Потерпевший вынужден был позвонить матери, которая передала обвиняемым 150 000 рублей.

Рябову, Ларионову и Жилинскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки