Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2009 / Август Поиск:

Беспредел

22:59 27/08/2009

Майор Евсюков может быть приговорен к расстрелу

В 2010 году, после введения на всей территории РФ суда присяжных, в соответствии с решением Конституционного суда РФ, суды общей юрисдикции снова смогут приговаривать преступников к высшей мере наказания

Майор милиции Денис Евсюков после признания вменяемым теперь должен быть доставлен в суд, где защита потерпевших намерена задать ему ряд вопросов. Об этом сегодня, 27 августа, заявил адвокат пострадавших Игорь Трунов на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

Как отметил адвокат, скорее всего рассмотрение уголовного дела Д.Евсюкова попадет на 2010 год, поскольку три-четыре месяца потребуется на завершение следствия, ознакомление сторон с материалами дела. При этом в 2010 году, после введения на всей территории РФ суда присяжных, в соответствии с решением Конституционного суда РФ, суды общей юрисдикции снова смогут приговаривать преступников к высшей мере наказания.

«То есть расстрел у нас появляется с 2010 года, если Госдума ничего экстренно не предпримет. Поэтому те статьи, которые вменяют Евсюкову, имеют высшую меру наказания – расстрел», - сказал Трунов

напомним, 27 апреля начальник ОВД Царицыно майор милиции Денис Евсюков открыл стрельбу в супермаркете на юге Москвы. Жертвами милиционера стали два человека, еще семеро получили ранения.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки