Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2009 / Август Поиск:

Беспредел

20:52 18/08/2009

В 86-м отделе милиции Петербурга от побоев скончался задержанный

Молодой человек скончался в отделении милиции в результате тупой травмы груди и живота, острой кровопотери и разрыва кишечника. Медики квалифицировали этот случай как убийство

7 августа в 86-й отдел милиции Приморского района был доставлен 25-летний Дмитрий Антагузин, а уже в десять часов вечера его матери позвонили и сообщили о смерти сына. Об этом сегодня, 18 августа, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе петербургского омбудсмена Игоря Михайлова.

"Нас оповестили в 22.00 о смерти сына. Муж был на опознании. Прошу помочь выяснить, что произошло с нашим сыном. Просим провести проверку", - пишет в заявлении омбудсмену мать Мария Михайловна.

Спустя три дня родители покойного получили единственный официальный документ – медицинское свидетельство о смерти. В нем было сказано, что Дима скончался в отделении милиции в результате тупой травмы груди и живота, острой кровопотери и разрыва кишечника. Медики квалифицировали этот случай как убийство.

Родные погибшего молодого человека намерены выяснить, кто его совершил и насколько причастны к этому милиционеры. По словам родителей, у них нет никакой информации о том, ведутся ли какие-то следственные действия по этому делу.

Отметим, что в средствах массовой информации уже проходили сообщения о пытках и избиениях в 86-м отделе милиции.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге связался с руководством ГУВД, где ему сообщили, что уголовное дело по данному факту возбуждено и ведется расследование. Игорь Михайлов намерен следить за ходом расследования.

"Об избиениях людей в отделениях милиции сообщают часто, но очень редко эта информация находит свое подтверждение из уст официальных лиц. Часто милиционеры ссылались на то, что гражданин попал к ним уже в избитом состоянии. Опровергнуть это утверждение практически невозможно. Даже в тех случаях, когда из отделения милиции в морг забирали труп со следами множественных побоев", - отметили в пресс-службе.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки