Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2009 / Июль Поиск:

Беспредел

21:39 28/07/2009

Житель Алтайского края умер, не дождавшись суда над избившим его милиционером

За убийство "оборотень в погонах" получил 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев

К 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев приговорен сотрудник патрульно-постовой службы милиции отделения ППСМ ОВД по Заринскому району. Также он лишен права занимать должности, связанных со службой в правоохранительных органах им органах государственной власти сроком на 3 года. Об этом сообщает сайт прокуратуры РФ по Алтайскому краю

"Сотрудник признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. При этом человек, к которому было применено насилие умер, так и не дождавшись суда", - говорится в сообщении прокуратуры .

27 сентября 2008 года заведующий нефтебазой ЗАО «им.Ленина» сообщил сотруднику ППС милиции ОВД по Заринскому району о попытке хищения бензина. При этом милиционер, не приняв заявление в установленном законом порядке, предположил, что к совершению этого преступления может быть причастен сторож. Он вывез сторожа из дома в сторожку нефтебазы. И попытался «выбить» из сторожа признание. В итоге мужчина получил закрытый перелом тела грудины.

Сообщается, что сотрудник милиции отрицал свою причастность к этому преступлению. Но суд посчитал достаточными представленные стороной обвинения доказательства и постановил обвинительный приговор. Оглашение приговора было назначено на 17.07.2009, однако было перенесено, так как непосредственно перед проведением данного судебного заседания потерпевший, 1953 г.р., скоропостижно скончался.

В прокуратуре напоминают, что это второй приговор Заринского районного суда вынесенный в отношении сотрудника милиции в 2009 году. Так, 13 апреля к 9 годам 6 месяцам лишения свободы был приговорен техник-криминалист экспертно-криминалистической группы по Заринскому району экспертно-криминалистического центра ГУВД по Алтайскому краю. Он признан виновным в том, что 12.10.2008 он превысил свои полномочия, избив подозреваемого им в воровстве мужчину так, что тот скончался на месте происшествия.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки