Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2009 / Июль Поиск:

Беспредел

03:38 28/07/2009

В Сарове осуждены два бывших участковых милиционера

Следствием установлено, что в ноябре 2008 года участковые Васяев и Луньков за не регистрацию заявления о совершенном преступлении вымогали с гражданина денежные средства в сумме 180 000 рублей

Саровским городским судом вынесен приговор бывшим участковым уполномоченным, которые признаны виновными в покушении на мошенничество и превышении должностными полномочиями (ч.3 ст.30 ч.3 ст.159, ч.3 ст.286 УК РФ). Об этом сообщают в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Следствием установлено, что в ноябре 2008 года в помещении участкового пункта милиции участковые Александр Васяев и Сергей Луньков за не регистрацию заявления о совершенном преступлении (нанесение побоев женщине) вымогали с гражданина денежные средства в сумме 180 000 рублей. При этом милиционеры сначала принудили гражданина к написанию явки с повинной о совершении избиении, применив к нему насилие (ударив по лицу).

При передаче 4 000 рублей оба милиционера были задержаны.

Васяев осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 10 тысяч рублей, Луньков - к 3 годам лишения свободы условно (с учетом наличия ребенка-инвалида), со штрафом 5 тысяч рублей.

Обоим осужденным запрещено занимать должности государственной службы сроком на 3 года, оба лишены специальных званий (Васяев - младшего лейтенанта милиции, Луньков - капитана милиции).


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки