Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2009 / Июль Поиск:

Беспредел

00:45 25/07/2009

Прокуратура вновь обжаловала приговор следователю Александру Мазу, сбившему пешехода

Ведомство посчитало условный приговор Мазу слишком мягким, поэтому материалы уголовного дела направлены на новое судебное рассмотрение

Прокуратура Москвы обжаловала приговор следователю Александру Мазу, который сбил насмерть женщину. Ведомство посчитало условный приговор Мазу слишком мягким, поэтому материалы уголовного дела направлены на новое судебное рассмотрение.

«По мнению прокуратуры, назначенное Александру Мазу условное наказание явно не соответствует характеру и степени общественной опасности совершенного им преступления, повлекшего смерть человека, — рассказали «Росбалту» в Генпрокуратуре РФ. — Кроме того, поведение Маза, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, представляло угрозу не только для потерпевшей, но и для жизни и здоровья других пешеходов». В связи с этим прокуратура Москвы внесла надзорное представление в президиум Московского городского суда, в котором просит отменить приговор Никулинского районного суда, определение судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда и направить материалы уголовного дела на новое судебное рассмотрение.

Напомним, 20 июля Мосгорсуд признал законным приговор приговор, назначивший условное наказание следователю, который насмерть сбил женщину, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Судебная коллегия определила: приговор Никулинского суда в отношении Александра Маза оставить без изменения, а кассационное представление — без удовлетворения.

Инцидент произошел утром 30 января этого года. 52-летняя Софья Федорова по «зебре» переходила Мичуринский проспект. Когда она прошла полдороги, ее сбил черный Mitsubishi Lancer без номеров, за рулем которого находился пьяный 22-летний Александр Маз. На тот момент он был сотрудником следственного комитета при прокуратуре (СКП).

Маз ехал на большой скорости по разделительной полосе в центр города. После ДТП он не остановился и уехал с места аварии, но его задержали очевидцы происшествия. Пострадавшая женщина погибла на месте.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело. Александр Бастрыкин, глава СКП, заявил, что расследование будет проведено с особой тщательностью и будет доведено до конца. Дело рассматривалось в особом порядке. Такой порядок означает, что обвиняемый признает свою вину и раскаивается в содеянном. В таком случае процесс проходит без участия свидетелей, и обвиняемому не могут дать больше, чем две трети от срока, предусмотренного статьей. В то же время, по разным сведениям, максимально экс-следователю грозило от пяти до семи лет лишения свободы.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки