Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2009 / Июль Поиск:

Беспредел

00:40 25/07/2009

В Петербурге за получение взятки осуждены трое сотрудников ГИБДД

Приговором суда Новикову и Григорьеву назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы общего режима, а Иванову - 3 года и 3 месяца условно с испытательным сроком 2 года

Трое сотрудников ГИБДД по Петербургу и Ленобласти осуждены за получение взятки и превышение должностных полномочий. Об этом сообщает Балтийское Информационное агентство со ссылкой на Следственное управление по Петербургу.

Суд установил, что сотрудники Госавтоинспекции Новиков, Григорьев и Иванов договорились о возвращении документов, изъятых у нетрезвого водителя, за 50 тыс. рублей. 7 июля 2008 Новиков получил от нарушителя 50 тыс. рублей в бумажном конверте, взял себе 9 тыс. рублей, а 41 тыс. рублей оставил в конверте, который заклеил, поставил на конверт 3 штампа спецбатальона ГИБДД, подписал его и сообщил по телефону Григорьеву, каким образом он упаковал деньги. Иванов изъял из отдела ГИБДД материал об административном правонарушении. В тот же день в кафе Григорьев и Иванов получили от водителя конверт, упакованный Новиковым, и вернули его документы.

После того, как они разделили деньги, их задержали сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД.

Приговором суда Новикову и Григорьеву назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы общего режима, а Иванову - 3 года и 3 месяца условно с испытательным сроком 2 года. Все лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, сообщает СУ.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки