Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2009 / Март Поиск:

Беспредел

21:06 06/03/2009

Басманный суд рассмотрит жалобу нижегородца Алексея Тормозова, избитого в милиции

Дело об избиении подростка в Ленинском РУВД будет рассмотрено в басманном районном суде г. Москвы.

В Межрегиональный комитет против пыток обратился молодой нижегородец Алексей Тормозов, который по его словам, стал жертвой сотрудников УВД Ленинского района Нижнего Новгорода. Скандальную известность это управление приобрело после трагедии с Алексеем Михеевым, который, не выдержав жестоких пыток, выбросился из окна Ленинского РУВД и стал инвалидом.

В беседе с юристами общественой организации "Комитет против пыток" Алексей рассказал, что летом 2008 года он был доставлен в Ленинский РУВД и помещен в КПЗ. На тот момент Алексею не было 18 лет, поэтому он попросил у сотрудника милиции телефон, чтобы связаться с мамой.

Просьба мальчика вызвала неадекватную реакцию сотрудника - тот ударил Тормозова по лицу, а затем вдруг принялся душить подростка. Кто-то из милиционеров выволок Алексея из камеры в коридор, где экзекуция была продолжена. Подростка повалили на пол и начали бить.

Присутствовавший при задержании друг Алексея не был доставлен в милицию, поэтому смог позвонить матери мальчика. Обеспокоенная женщина приехала в отдел милиции, увидела избитого сына и потребовала, чтобы вызвали скорую. Милиционеры матери отказали в этой просьбе.

В ходе проведения общественного расследования юристами МРОО "Комитет против пыток" были собраны необходимые данные, позволяющие говорить о причинении телесных повреждений Алексею Тормозову именно в здании УВД Ленинского района в период его задержания сотрудниками милиции.

В настоящее время специалисты "Комитета против пыток" добиваются от следственных органов возбуждения уголовного дела по факту избиения несовершеннолетнего. Следственные органы в Нижнем Новгороде выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения Тормозова, которые отменялись, вследствие неполноты проведенных проверок. Специалисты Комитета против пыток в связи с бездействием следствия в регионе вынуждены были обратиться в Следственный комитет при прокуратуре РФ. Позиция Следственного комитета, отказавшего правозащитникам в рассмотрении жалобы, вынудила специалистов МКПП обратиться в Басманный районный суд Москвы.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки