Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2009 / Декабрь Поиск:

Беспредел

21:19 29/12/2009

Участковый получил 9 лет за убийство предпринимателя

Верховный суд Татарстана приговорил к 9 годам лишения свободы в колонии строго режима казанского милиционера Рустема Хакимова, который обвинялся в убийстве.

Рассмотрение дела прошло в рамках досудебного соглашения, что применяется в Татарстане впервые и во второй раз в России, сообщает «116.ru». Это означает, что подсудимый заключает со стороной обвинения соглашение о сотрудничестве и помогает распутать не только свое, но и чужое преступление. За это суд при вынесении приговора может назначить ему не больше половины положенного срока.

Бывший участковый Советского РОВД Рустем Хакимов обвинялся в убийстве мужчины. Все произошло осенью 2008 года. Хакимов с подельником должны были устранить предпринимателя. Своей жертве убийцы позвонили домой, обманом выманили на улицу и увезли в РОВД. Там мужчину связали и надели на голову полиэтиленовый пакет. В результате он умер от удушья. Хакимов вместе с сообщником закопал труп в поселке Константиновка, а личные вещи сожгли.

При вынесении приговора, кроме сотрудничества со следствием, суд учел раскаяние обвиняемого и наличие у него трехлетнего сына, сообщили в пресс-службе Верховного суда РТ.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки