Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2009 / Декабрь Поиск:

Беспредел

23:04 24/12/2009

Глава бурятского РОВД избил подчиненного за отказ скрыть преступление

Обвиняемый, руководя Тункинским РОВД, в декабре 2008 года попытался использовать свой пост для сокрытия правонарушения, совершенного его сотрудницей

В суд передано дело главы бурятского РОВД, который избил инспектора ДПС за отказ скрывать наезд пьяной милиционерши на пешехода.

Как сообщили «Газете.Ru»в Следственном управлении СКП по Республике Бурятия, завершено расследование дела начальника местного районного отдела внутренних дел Бориса Бабаринова. Обвиняемый, руководя Тункинским РОВД, в декабре 2008 года попытался использовать свой пост для сокрытия правонарушения, совершенного его сотрудницей.

В ночь на 16 ноября 2008 года подчиненная Бабаринова – помощница по кадрам – сбила пешехода. Пострадавший получил телесные повреждения, однако остался жив.

На место инцидента выехал наряд ДПС. Инспектор оформил акт о дорожно-транспортном происшествии и передал материал дальше по инстанции – руководству ОВД. Положение помощницы по кадрам усугубило то, что она была в состоянии алкогольного опьянения.

Однако Бабаринов, получив на руки материалы о наезде, совершенном его помощницей, скрыл его от собственного начальства и не внес в учетные записи. А чтобы исключить возможность утечки, он напрямую приказал сотрудникам районного ДПС никому не сообщать о наезде. Однако через несколько дней оформлявший нарушение гаишник в соответствии со своими обязанностями сообщил о происшествии работникам «внутреннего органа» республиканского ГИБДД из контрольно-профилактического отдела. 25 ноября это стало известно Бабаринову.

Начальник ОВД возмутился. После обычного утреннего инструктажа своим подчиненным он попросил честного гаишника остаться. После чего, по данным следствия, вывел его во внутренний дворик здания ОВД, избил, «нанеся несколько ударов по голове», и порвал на инспекторе форму.

Инспектор доложил о случившемся в следственный отдел СУ СКП. В итоге 5 декабря того же года против Бабаринова было возбуждено уголовное дело. На время следствия он был отстранен от занимаемой должности, но не арестован. В итоге Борису Бабаринову предъявили превышение служебных полномочий с применением насилия, а также злоупотребление полномочиями. По этим обвинениям ему грозит от трех до десяти лет тюрьмы.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки