Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2009 / Декабрь Поиск:

Беспредел

22:18 10/12/2009

В Туве застреливший школьника инспектор ДПС признался в подлоге

«Я случайно застрелил парня, а потом подбросил игрушечный пистолет», - признался милиционер на допросе

Тувинский инспектор ДПС Борбак-оол Баир, застреливший в октябре этого года школьника, признался, что не делал предупредительного выстрела и подбросил игрушечный пистолет на место происшествия.

«Я случайно застрелил парня, а потом подбросил игрушечный пистолет», - признался милиционер на допросе. Ранее к этому выводу пришло следствие: дактилоскопическая экспертиза показала, что на игрушечном пистолете, который нашли на месте происшествия, не было отпечатков пальцев школьника, отмечает газета «Коммерсант».

По первоначальной версии следствия, 24 октября инспектор остановил ВАЗ-2106, за рулем которого находился ученик 11-го класса Ай-Мерген Анзат. Сотрудник ДПС подумал, что водитель находится в нетрезвом состоянии и потребовал выйти из машины. Но несовершеннолетний якобы в ответ стал угрожать и достал из куртки предмет, похожий на пистолет. Тогда милиционер, сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем выстрелил в подростка. Пуля, пройдя сквозь шею юноши навылет, попала в сидевшую в машине ученицу 11-го класса Айланмаа Сааю. Молодой человек скончался на следующее утро. Позже милиционер был арестован. Согласно экспертизе, в крови у школьников алкоголя не было.

В конце декабря дело будет передано в суд. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "б, в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последний). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки