Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2009 / Ноябрь Поиск:

Беспредел

03:03 26/11/2009

В Челябинской области начался процесс по делу пяти сотрудников милиции, убивших свидетеля

В Саткинском городском суде (Челябинская область) 25 ноября начался процесс по делу пяти сотрудников милиции, которые обвиняются в том, что, находясь в нетрезвом состоянии, забили до смерти в помещении дежурной части предпринимателя Сергея Удавихина. Он был доставлен в дежурную часть как свидетель. Об этом «Каспарову.Ru» сообщил Фонд «Общественный вердикт».

Майору С.Фомину, сержантам В.Хадыеву, С.Василенко, Р.Камалову, Р.Тарасенко предъявлено обвинение по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). Сержанты также обвиняются по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По информации издания, в конце ноября 2008 года, когда Удавихин находился в отделении милиции как очевидец драки, между ним и оперативным дежурным Фоминым, который находился в помещении вне своего рабочего времени в состоянии алкогольного опьянения, произошел межличностный конфликт. После этого Фомин вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) Хадыевым, Василенко, Камаловым и Тарасенко, которые также находились в состоянии алкогольного опьянения, начали избивать Удавихина.

В результате полученных травм тот скончался на месте. По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате отека головного мозга, разрыва печени и селезенки.

В «Общественный вердикт» с просьбой оказать правовую помощь обратилась вдова Удавихина. Она настаивает на привлечении к уголовной ответственности не только непосредственных виновников смерти ее мужа, но и двух других сотрудников милиции, которые во время избиения находились рядом, но не воспрепятствовали совершению преступления. На соответствующее заявление, поданное в следственные органы города, был получен отказ.

Следователь Кротихин не увидел прямой причинно-следственной связи между бездействием должностных лиц и смертью Удавихина.

При этом следователь указал, что «охрана доставленных лиц от других сотрудников милиции не входит в должностные обязанности оперативного дежурного».

Между тем, статья 10 закона «О милиции», где раскрываются обязанности службы, говорит, что милиция обязана предотвращать и пресекать преступления.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки