Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2009 / Ноябрь Поиск:

Беспредел

21:28 20/11/2009

Осужден за вымогательство оперативник СБ УВД по Орловской области

Вынесен приговор в отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела собственной безопасности УВД по Орловской области капитана милиции Сергея Гаврилина. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. "а" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Установлено, что Гаврилин в октябре 2007 года утратил вещественные доказательства по материалу доследственной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, что позволило ему избежать уголовной ответственности. Кроме того, в январе - марте 2009 года Гаврилин, совместно со своим знакомым Александром Карповым, угрожая применением насилия, требовал передачи денежных средств от потерпевшего в сумме 100 тысяч рублей. После передачи обвиняемому и его соучастнику 70 тысяч рублей, злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд приговорил Сергея Гаврилина к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Александр Карпов осужден к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки