Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2009 / Ноябрь Поиск:

Беспредел

21:34 17/11/2009

Глава угрозыска РОВД на Кубани получил 3 года за избиение мужчины

Инцидент произошел 25 декабря 2008 года. Из материалов дела следует, что в тот день житель Староминского района неадекватно вел себя в кафе, где отдыхал с друзьями, при этом он приставал к другим отдыхающим

Суд Староминского района Краснодарского края приговорил к трем годам лишения свободы в колонии общего режима бывшего начальника отделения уголовного розыска районного ОВД и его сотрудника, которые, по данным следствия, жестоко избили мужчину в декабре прошлого года. Об этом РИА «Новости» сообщила 17 ноября пресс-служба краевой прокуратуры.

Инцидент произошел 25 декабря 2008 года. Из материалов дела следует, что в тот день житель Староминского района неадекватно вел себя в кафе, где отдыхал с друзьями, при этом он приставал к другим отдыхающим.

«Начальник отделения угрозыска ОВД по Староминскому району Цесарский и оперуполномоченный этого отделения Герасименко незаконно доставили мужчину в здание отдела внутренних дел, где без оснований удерживали его, применяя к потерпевшему физическое насилие», - говорится в сообщении прокуратуры.

Представитель ведомства уточнил РИА Новости, что стражи порядка избивали мужчину «руками и ногами». В сообщении прокуратуры сказано, что здоровью потерпевшего был причинен вред средней тяжести.

Цесарский и Герасименко осуждены по ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Оба уволены из РОВД.

Суд также лишил бывших милиционеров права занимать должности представителей власти в органах внутренних дел сроком на три года.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки